В Новосибирской области судят угонщиков автокрана и самосвала

10.09.2019 в 06:27, просмотров: 846

На скамье подсудимых Бердского городского суда оказались трое мужчин, обвиняемых в хищении крупных автотранспортных средств: автокрана и двух самосвалов.

В Новосибирской области судят угонщиков автокрана и самосвала

По версии следствия, в преступлении виновны Виталий Евтеев, Алексей Ручимский и Сергей Хориков, имевшие доступ к этой технике. Последний поручил своим подчиненным перекрасить кран, удалить номера шасси, рамы и кузова с автокрана и самосвала. Затем технику перегнали на территорию коммерческой организации в Искитиме. Также Хориков попытался создать видимость сделки, перечислив деньги за украденный автокран в другую организацию. Общая стоимость похищенной техники – около 1 млн рублей.

Краны и техника были изъяты сотрудниками полиции и возвращены собственнику, действия подсудимых охарактеризовали как кражу группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Старший помощник прокурора Бердска Светлана Тарасова сообщила «Курьер. Среда. Бердск», что Виталий Евтеев обвиняется еще и в подкупе свидетелей, которые должны были дать ложные показания. Очередное заседание суда пройдет 26 сентября.