Рухнувшее в Новосибирске здание «соответствовало требованиям безопасности»

28.08.2019 в 13:01, просмотров: 2742

Директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Андрей Колмаков сообщил, что когда рухнувшее здание подкачивающей насосной станции №2 (ПНС-2) передавалось на ремонт подрядчику, то оно «соответствовало всем требованиям безопасности».

Рухнувшее в Новосибирске здание «соответствовало требованиям безопасности»
Фото sibgenco.online

К сожалению, из-под завалов только что извлекли тело последнего рабочего – таким образом, общее число жертв достигло трех. Между тем, директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков сообщил подробности о рухнувшем здании: его выстроили в 1967 году и оно находится в собственности СГК. Реконструкция велась в рамках собственной инвестиционной программы СГК, подрядчик работ - СИБЭМ (ОСП «Сибирьэнергомонтаж»).

- ПНС-2 перекачивала воду с ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в Кировский район. Она была в плановой реконструкции. О причинах (обрушения – прим. ред.) пока говорить не могу. Нужно проводить расследование. Но когда объект передавался на ремонт подрядчику, он соответствовал всем требованиям безопасности.

В комментариях СМИ Андрей Колмаков подчеркнул, что, несмотря на трагедию, работы на объекте возобновятся сразу после следственных мероприятий – нужно успеть восстановить станцию до начала нового отопительного сезона.