В Новосибирске УК заплатила за травму ребенка в подъезде дома

16.08.2019 в 04:34, просмотров: 1603

Трехлетний малыш вывалился через дыру в лестничных перилах и, приземлившись этажом ниже, сломал ключицу. По решению суда ЖЭУ-4 выплатило родителям 80 тысяч рублей.

В Новосибирске УК заплатила за травму ребенка в подъезде дома

Причиной несчастного случая на Комсомольском проспекте стала отсутствующая в перилах вертикальная рейка: получившееся отверстие оказалось как раз достаточного размера, чтобы через него вывалился трехлетний ребенок. Семья пострадавших живет в этом доме уже более пяти лет, и рейка, по их словам, была выломана все это время. ООО УК «ЖЭУ-4», которое обслуживает дом, они об этом не сообщали, но компания не отрицает факт существования дефекта перил.

Хотя в момент несчастного случая отец находился рядом, но он отвлекся, и малыш сам подошел к лестнице и стал по ней спускаться. После падения оказалось, что здоровью малыша нанесен вред средней тяжести - у него был закрытый неосложненный перелом ключицы без смещения.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела по данному инциденту, но родители обратились в суд с требованием к УК выплатить моральный ущерб – по 300 тысяч каждому члену семьи. Однако суд учел, что малыш травмировался, оставшись без контроля родителей, и удовлетворил их требования лишь частично: отец и мать получили 10 и 20 тысяч рублей соответственно, в пользу ребенка УК должна выплатить 50 тысяч. 

Как сообщила программе «Прецедент» директор ООО УК «ЖЭУ-4» Ирина Мальцева, ее компания уже выполнила постановление суда, а кроме того, починила перила.