Предъявлены обвинения подрядчику, допустившему обрушение школы в НСО

15.08.2019 в 10:34, просмотров: 1271

Печально завершилась попытка заменить в Чаинской средней школе старые деревянные окна на новые пластиковые – в здании обрушилась несущая стена и несколько плит межэтажного перекрытия.

Предъявлены обвинения подрядчику, допустившему обрушение школы в НСО

Инцидент произошел в ноябре прошлого года в Купинском районе Новосибирской области. К счастью, при обрушении никто не пострадал, однако зданию был нанесен значительный ущерб – более чем на полтора миллиона рублей. Случаем занялся Карасукский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по НСО. На данный момент установлено, что подрядчик проводил демонтаж старых рам и подоконников с серьезными технологическими нарушениями, что и вызвало обрушение несущих конструкций – это показала проведенная строительная экспертиза. Руководитель подрядной организации не контролировал работы, и теперь ему предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, повлекшее причинение крупного ущерба. На имущество директора подрядной организации наложен арест.

Сейчас восстановительные работы в школе почти завершены, а вот расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.216 УК РФ еще продолжается.