В суде прошло предварительное слушание дела о мошенничестве с жильем

13.08.2019 в 10:21, просмотров: 859

Громкое дело о мошенничестве с жильем на 43,5 миллиона привлекло внимание общественности Новосибирска - сегодня в Заельцовском районном суде состоялось первое, предварительное слушание. 

В суде прошло предварительное слушание дела о мошенничестве с жильем

Напомним,  что по версии стороны обвинения, 37-летней Людмиле Войтович, учредителю и директору ООО «Капитал Недвижимость» как минимум 12 раз удалось убедить потенциальных покупателей квартир в строящихся домах, что она имеет право продавать это жилье по сниженной цене. Однако средства, которые перечисляли покупатели, она использовала по своему усмотрению, не перечисляя компании-застройщику. Общая сумма средств, которыми завладела подсудимая, превысила 43,5 миллиона рублей. 
Это уже не первое уголовное дело, по которому обвиняется Людмила Войтович; в декабре 2017 года ее уже обвинили в особо крупном мошенничестве 20 эпизодов первого дела до сих пор рассматривает все тот же Заельцовский суд. 
Очередное заседание суда состоится 15 августа. Предъявленное обвинение подразумевает до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Фото с личной страницы Л. Войтович в соцсетях