Похищенная чемпионка Елена Рухляда спасена — муж под арестом

Бывшему мужу спортсменки грозит 12 лет тюремного заключения

26.06.2019 в 08:54, просмотров: 634

Заельцовский районный суд 21 июня отправил на два месяца в следственный изолятор Ярослава Фокина, который обвиняется в похищении своей бывшей жены, чемпионки мира по горному бегу Елены Рухляды. Ему грозит реальный тюремный срок, хотя он сам уверяет, что не хотел причинить вреда матери своих детей.

Похищенная чемпионка Елена Рухляда спасена — муж под арестом

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям — за проникновение в чужое жилище, похищение человека, угрозу убийством и угон автомобиля. Но, как уверяет следствие, еще впереди длительная работа по оценке всех действий мужчины, в результате которой в деле могут появиться новые обвинения.

Утром 18 июня 34-летний Фокин пришел в квартиру Елены Рухляды и, угрожая ножом, связал бывшую жену и находившегося в квартире мужчину. Говорят, что он умудрился вынести спортсменку из квартиры в спортивной сумке, вывез на машине к реке, а затем на лодке направился вниз по течению Оби до поселка Бибиха.

Тревогу забила подруга Елены, которая обратилась в полицию. В Инстаграме и других социальных сетях были опубликованы сообщения с ориентировками пропавших. Была оперативно создана группа в WhatsApp, а в поисках приняли участие волонтеры. 

На следующий день похититель был задержан полицейскими, которые освободили спортсменку. Предполагается, что к столь неожиданному поступку Ярослава толкнула банальная ревность. Пара рассталась, как говорят, около года назад, и после брака, который длился три года, остались двое детей. Сам Ярослав, ранее служивший в силовых структурах, а ныне работающий инструктором в стрелковом клубе, в суде заявил, что не представляет угрозы для общества. Но в настоящее время ему грозит тюремный срок до 12 лет.