Новосибирского таксиста осудят за кражу денег у пассажира

26.04.2019 в 11:48, просмотров: 3386

Новосибирского таксиста осудят за кражу денег у пассажира
Источник изображения: ok.ru

Извозчик оставил себе забытый клиентом кошелек.

Новосибирский водитель такси оказался фигурантом уголовного дела о краже после того, как неосмотрительно оставил себе кошелек, забытый пассажиром.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, 21 апреля в полицию обратился новосибирец, который сообщил, что забыл деньги в салоне автомобиля такси. В оставленном кошельке находились 3 тысячи наличных рублей и около 5 тысяч рублей на банковской карте. Деньги с карты впоследствии кто-то снял.

Полицейские разобрались в ситуации и установили личность подозреваемого – 45-летнего прежде несудимого таксиста. Завладев кошельком пассажира, он решил потратить средства на личные нужды: купил ГСМ и расходные материалы для автомобиля. Всего он истратил 8300 не принадлежавших ему рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело о краже с причинением значительного ущерба потерпевшему (ч. 2 ст. 158 УК РФ, лишение свободы на срок до пяти лет).

Похищенный кошелек и пластиковую карту изъяли. Полиция продолжает расследование дела.

Ранее мы сообщали, что молодая жительница Новосибирска стала подозреваемой в уголовном деле после того, как присвоила найденный смартфон.