Главврача новосибирской детской ГКБ посадили на три года за хищения

06.02.2019 в 10:23, просмотров: 3286

Главврача новосибирской детской ГКБ посадили на три года за хищения
Наталья Никифорова. Источник изображения: belrynokby.ru

Также экс-руководителю предстоит заплатить государству крупный штраф.

Заельцовский районный суд постановил приговор по делу о хищениях в «Детской городской клинической больнице № 3» Новосибирска. Напомним, дело с обвинительным заключением поступило в Заельцовский районный суд города 11 января.

На скамье подсудимых оказалась бывший главврач больницы Наталья Никифорова и ее заместитель.

Никифорову обвинили в особо крупном групповом мошенничестве по сговору с использованием служебного положения. Также экс-главврача судили за получение взяток – 850 тыс. рублей – за положительные решения по итогам закупочных аукционов на нужды больницы.

Кроме того, главврач, ее зам и сотрудник страховой компании вступили в сговор, чтобы присвоить деньги, которые больница получала за палаты повышенной комфортности. Эти деньги родители платили медучреждению «в черную», в кассу они не поступали. Всего таким образом больница лишилась примерно 8,5 млн рублей.

Суд учел, что у Никифоровой имеются смягчающие вину обстоятельства, а также то, что женщина заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и возместила ущерб. В результате Наталью Никифорову приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу на 3 млн рублей.