Руководителей детской ГКБ Новосибирска осудят за казнокрадство

11.01.2019 в 15:13, просмотров: 1944

Уголовное дело поступило в суд с обвинительным заключением прокуратуры.

В Новосибирске прокуратура утвердила обвинение по делу против бывшей главврача детской городской клинической больницы № 3 и ее зама.

Обоих обвиняют в групповом мошенничестве по сговору с использованием полномочий рабочего положения, а главврача – еще и в том, что она дважды через посредника брала взятки за положительные решения по итогам закупочных аукционов. Общая сумма взяток составила 800 тыс. руб.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, обнаружить незаконную деятельность удалось во время проверки со стороны надзорного ведомства. Как убеждено следствие, бывший главврач детской горбольницы вошла в незаконный сговор со своим подчиненным, а также с представителем страховой компании.

Совместно они завладели деньгами, которые пациенты платили больнице, чтобы их дети могли пользоваться палатами повышенной комфортности. Родители оплачивали места в этих палатах «в черную», без какого-либо официального договора. А касса больницы не регистрировала никаких поступлений по этой статье. Это и сделало хищение средств возможным, считает прокуратура.

Благодаря мошеннической схеме обвиняемые смогли похитить более 8,5 млн руб., которые принадлежали больнице и были, фактически, бюджетными.

Уголовное дело рассмотрит Заельцовский райсуд Новосибирска.