В Новосибирске нашли «резиновую» комнату на 400 жильцов

01.02.2019 в 13:59, просмотров: 2096

Сотни мигрантов оказались прописаны крошечном помещении.

Прокуратуре Кировского района города Новосибирска удалось найти уникальную «резиновую» комнату, в которой умудрились прописать сотни человек.

Незаконный промысел процветал почти весь 2018 год. 29-летний новосибирец вступил в сговор с представителем диаспоры мигрантов, который начал поставлять молодому человеку фиктивных прописантов. Мужчина регистрировал мигрантов в комнате своей матери площадью около 16 кв. м. Прописаться стоило 300 рублей за человека.

Прокуратура установила, что в прошлом году мужчина прописал в маминой комнате около 400 нелегальных иностранных мигрантов. Такой объем работы он провернул в 96 заходов. Сейчас ему грозит отдельное наказание за каждый эпизод преступления.

За такое деяние ст. 322.3 Уголовного Кодекса предусматривает штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо три года принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

Дело с утвержденным обвинением поступило в Кировский райсуд Новосибирска.

Напомним, ранее стало известно, что молодой нелегальный мигрант в маске и с газовым баллончиком отобрал у новосибирца значительную сумму наличности.