Новосибирского подполковника осудили за продажу «красивых» номеров

20.12.2018 в 08:15, просмотров: 1678

Подполковника Кантарёва приговорили к условному сроку.

В Новосибирске завершился суд над бывшим сотрудником УГИБДД НСО, подполковником Александром Кантарёвым. Судебное разбирательство продлилось 10 месяцев.

Напомним, сначала подполковника Кантарёва уволили из ГИБДД за продажу госномеров с «красивыми» последовательностями букв и цифр. Полицейский обратился в суд с требованием изменить причину увольнения с отрицательных мотивов на отставку по собственному желанию. Также он потребовал у бывшего работодателя выплатить 200 тыс. руб. моральной компенсации.

В результате на бывшее должностное лицо завели уголовное дело о взятках.

Как сообщает пресс-служба Железнодорожного райсуда Новосибирска, суд признал бывшего полицейского виновным в 13 случаях получения взяток за «красивые» номера через посредника. Согласно ранее представленным данным, сумма взяток составляла от 13 до 20 тыс. руб. Также Кантарёву инкриминировали один эпизод покушения на получение взятки, в котором довести преступный умысел до финала не получилось по независящим от него обстоятельствам.

Суд учел, что во время службы в правоохранительных органах г-н Кантарев был представлен к государственным наградам и поощрениям, что у него есть другие смягчающие обстоятельства и нет отягчающих. В результате Кантарева приговорили к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком четыре года.

Приговор пока вступиn в законную силу 29 декабря.