Новосибирская область получит более миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом

                          

Регионы России получат более 85 миллиардов рублей на расходы страховой медицинской помощи, из них 1 миллиард 246 миллионов рублей достанутся Новосибирской области.

Новосибирская область получит более миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом
Фото: сайт правительства РФ

Распоряжение о выделении денежных средств подписал 21 июля премьер-министр Михаил Мишустин. В документе указано, что выделенные деньги помогут в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и дадут возможность оказать качественную помощь людям с другими заболеваниями.

Уточняется, что министерству здравоохранения необходимо в течение 30 дней заключить все соглашения с регионами России и поставить под контроль эффективность расходования выделенных денег.

Ранее сообщалось, что число заболевших COVID-19 в Новосибирской области впервые превысило 200 человек за сутки. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что в регионе не планируется введение новых ограничений, но и старые пока снимать не будут.  По словам Травникова, санитарные меры в виде масочного режима и социальной дистанции и хорошо себя зарекомендовали. К тому же сейчас у нас есть возможность вакцинироваться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру