Компанию из ПТК-30 подозревают в преднамеренном банкротстве

19.07.2019 в 08:03, просмотров: 2411

Конкурсный управляющий акционерного общества «Нарымское» Евгений Иванов обнаружил признаки преднамеренного банкротства предприятия, признанного несостоятельным по иску мэрии Новосибирска. Об этом он сообщил в итоговом анализе деятельности компании, который размещен на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Компанию из ПТК-30 подозревают в преднамеренном банкротстве

«Настоящим сообщаю, что в результате проведенного финансового анализа деятельности АО «Нарымская» выявлены признаки преднамеренного банкротства должника, – говорится в официальном сообщении Евгения Иванова, – признаков фиктивного банкротства не выявлено».

Созданное 2010 году АО «Нарымская», являющееся правопреемником ЗАО «ПТК-30, было признано банкротом в апреле текущего года по иску мэрии Новосибирска. К тому моменту долг предприятия оценивался в 27,3 млн рублей. В учредителях общества числятся 29 физических лиц, среди которых доля в 60,67% принадлежит Владимиру Коновалову, который вместе со своим сыном Антоном в настоящее время проходит в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела по факту мошенничества. Оба они были арестованы в сентябре прошлого года, а в настоящий момент Владимир Коновалов находится под домашним арестом, его сын – в СИЗО.