НСО остается в 20-ке российских лидеров по привлечению инвестиций

26.06.2019 в 15:44, просмотров: 342

Улучшение инвестиционного климата назвал одной из главных задач региональной власти губернатор Андрей Травников, выступая с ежегодным посланием на заседании регионального Совета по инвестициям. Он обратил внимание на то, что поступления налогов от проектов уже в три раза превысили объем предоставленной в прошлом году господдержки.

НСО остается в 20-ке российских лидеров по привлечению инвестиций

— Без постоянного роста объема инвестиций невозможно сформировать новое качество жизни, — заявил Андрей Травников. — Только при положительной инвестиционной динамике будут появляться новые социальные объекты, объекты инженерной, транспортной инфраструктуры, создаваться новые производства и рабочие места, а значит, улучшаться уровень благосостояния жителей нашего региона.

Губернатор сообщил, что только в прошлом году господдержку получили 34 инвестора, а общий объем господдержки в виде субсидий и налоговых льгот составил 501,3 млн рублей. В то же время объем налогов по этим проектам составил уже около 1,6 млрд рублей, что в три раза превышает сумму предоставленной господдержки.

Системная работа позволила области в прошлом году занять 19-е место в Национальном инвестиционном рейтинге, поднявшись с 57-й позиции, которую регион занимал в 2015 году. Как заметил губернатор, в этом году область сохранила свои позиции в двадцатке лидеров, улучшив при этом интегральный индекс на 11,7 балла.

Андрей Травников напомнил, что в марте была утверждена новая Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года. Документ включает инвестиционный портфель из 51 проекта на 137 млрд рублей и инфраструктурный план, состоящий из 74 проектов на 371 млрд руб. 
— Несмотря на неплохие результаты исполнения процедур инвестиционного стандарта, наша задача — улучшение инвестиционного климата в регионе, — подчеркнул Травников. — И решать ее предстоит всем исполнительным органам власти, органам местного самоуправления при активном участии предпринимательства и бизнес-сообщества.