В Новосибирской области на четверть выполнили план посева яровых

16.05.2019 в 09:39, просмотров: 1954

Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяли уже более 330 тыс. га.

Посевная кампания в Новосибирской области в разгаре, полевые работы проходят во всех сельских районах, в работу включились около 1300 сельхозпредприятий. На данный момент яровыми культурами засеяли более 500 тыс. га, это 26,4% от плана.

Как со ссылкой на региональный минсельхоз сообщает пресс-служба областного правительства, большую часть этих площадей – 330 тыс. га – засеяли зернобобовыми и зерновыми культурами. На долю яровой пшеницы приходится около половины этих площадей.

Планы по посеву кормовых культур в регионе выполнили уже более, чем на 30% от плана (97 тыс. га). Технические культуры на данный момент посеяли уже на площади 70 тыс. га – это более 45% от запланированного объема. Основную часть этих площадей занимает рапс.

Больше всего технических культур, в основном рапса, подсолнечника, льна-кудряша, сои запланировали посеять в Краснозерском, Кочковском и Искитимском районах. Всего площади, занятые техническими культурами, в этом году составят 154 тыс. га, что на 14 тыс. га больше показателей предыдущего года.

В 2019 году общая посевная площадь согласно принятых рабочих планов на проведение весенних полевых работ составит более 2,2 млн га, что почти на 40 тыс. га больше, чем в прошлом году. Яровые культуры посеют на площади 1,9 млн га – это превышает показатели прошлого года на 55 тыс. га превышает прошлогодние показатели. В структуре посевных площадей аграрии увеличили долю масличного льна, сои и подсолнечника на маслосемена.