В районах Новосибирской области начали сеять яровые

07.05.2019 в 09:37, просмотров: 3176

В районах Новосибирской области начали сеять яровые
Источник изображения: tamlife.ru

Аграрии засеивают поля пшеницей, ячменем, овсом, горохом и другими культурами.

19 из 30 районов Новосибирской области приступили к севу яровых. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, к посевной приступили уже 90 аграрных предприятий, на сегодня, 7 мая, сельские производители засеяли уже почти 49 тыс. га. Из них 9,5 тыс. га – засеяны пшеницей.

В посевной лидируют Черепановский, Маслянинский и Тогучинский районы. В них сев начался раньше, чем на других территориях, и на данный момент аграрии каждого из этих районов засеяли основной культурой – пшеницей – более 2 тыс. га.

Аграрии также активно засеивают поля ячменем, овсом и горохом. Некоторые хозяйства также сеют подсолнечник, рапс и масличный лен. Также в регионе уже более 14 тыс. га заняты кормовыми культурами, в частности – однолетними травами. Аграрии Новосибирского и Ордынского районов сеют овощи открытого грунта; в Ордынском районе также начали высаживать картофель.

На сегодня аграрии региона получили господдержки уже на сумму более чем в 1 млрд рублей. Всего в посевной-2019 будут участвовать около 1300 предприятий, которые засеют 2,2 млн га – на 40 тыс. га больше, чем в 2018 году. Под яровые культуры в регионе отведут 1,9 млн га – на 55 тыс. га больше, чем в прошлом году. В 2019-м в регионе посеют больше масличного льна, подсолнухов и сои.