Новосибирский технопарк завершил отопительный сезон из-за долгов

29.04.2019 в 11:22, просмотров: 3346

Новосибирский технопарк завершил отопительный сезон из-за долгов
Источник изображения: yandex.kz

Объектам парка из-за неплатежей отключили коммунальные ресурсы.

В пятницу, 26 апреля, в семи объектах Академпарка отключили отопление. Накануне этого события в объектах технопарка Академгородка отключили также подачу горячей воды.

Как сообщает газета «Новая Сибирь», решение отключить Академпарку доступ к коммунальным ресурсам приняли в ресурсоснабжающей организации «Управление водоснабжения и энергетики», которое обслуживает Академгородок и всю правобережную часть Советского района.

В число отключенных объектов вошли также здания, построенные частными компаниями, например, горячее водоснабжение (ГВС) и отопление отключили в фитнес-центре Academic на ул. Николаева,12/3.

Кроме этого неудобства испытали также и резиденты Академпарка, которые оплачивают коммунальные услуги отдельно от аренды.

Поводом для отключения ГВС и подачи тепла стала крупная задолженность Академпарка, накопившаяся перед поставщиком ресурсов: она превысила 10 млн рублей. Как отмечает источник, чтобы отключить горячую воду в зданиях технопарка, ФГУП «Управление водоснабжения и энергетики» пришлось пойти на жертву и отключить горячее водоснабжение (ГВС) также в своем собственном здании. Это было необходимо, поскольку здание ФГУП и объекты технопарка подключены к одной и той же линии подачи ГВС.