В 2019-м берега Оби в Новосибирске подготовят для Центрального моста

06.02.2019 в 11:10, просмотров: 3152

В 2019-м берега Оби в Новосибирске подготовят для Центрального моста
Макет четвертого моста через Обь в здании правительства Новосибирской области. Источник изображения: nsknews.info

Работы уже начались.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами объявил, что в Новосибирске началось строительство четвертого, Центрального моста. Глава региона заявил, что на берегах Оби начали готовить обширные площадки, на которых разместится мост и прилегающая дорожная инфраструктура. Губернатор не исключил, что, возможно, уже в нынешнем году строители начнут работы в русле самой реки. Однако, подчеркнул он, главное в 2019 году – подготовить строительные площадки на берегах.

Губернатор сообщил, что в 2019 году на эти работы направят 400 млн рублей. Общая стоимость проекта превышает 40 млрд. рублей. Основную сумму, как ожидается, выделит федеральный бюджет, около четверти – концессионер («Сибирская концессионная компания»), 10% – бюджет региона. Полуторакилометровый мост, дорожные развязки и путепроводы под железной дорогой планируют построить за пять лет.

В начале недели издание «Правда УрФО» сообщило, что Челябинский трубопрокатный завод отправил в Новосибирск 174 тонны труб большого диаметра, которые используют, чтобы вынести инженерные коммуникации из зоны строительства на ул. Ипподромской. Диаметр труб – от 530 до 1220 мм, толщина стенок – сантиметр и более. Продукцию изготовили из улучшенной уральской стали. Она поступит в столицу СФО в течение двух месяцев.

Ранее стало известно, что на встрече с журналистами Андрей Травников сообщил о планах воссоздать санитарную авиацию в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение».