По нацпроекту «Здравоохранение» в НСО воссоздадут санитарную авиацию

06.02.2019 в 09:45, просмотров: 4402

По нацпроекту «Здравоохранение» в НСО воссоздадут санитарную авиацию
Источник изображения: zondnews.ru

Это произойдет уже в нынешнем году.

Уже в ближайшее время в Новосибирской области начнут воссоздавать санитарный авиационный флот. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил губернатор региона Андрей Травников.

Такое обновление экстренных медицинских служб в нашем регионе произойдет в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Напомним, до 2024 года на нацпроект «Здравоохранение» в Новосибирской области направят 35 млрд рублей. В первую очередь власти почти полностью обновят санитарную авиацию.

Как подчеркнул губернатор, воздушная «скорая помощь» существует в Новосибирской области и сегодня – пациента могут доставить в облцентр из любого района. В каждом райцентре имеются вертолетные площадки. В 2019 году задача – приобретать спецтехнику и создавать посадочные площадки как можно ближе к крупным медучреждениям.

– В этом году на территории Новосибирской области будет практически заново создана санитарная авиация, – прокомментировал губернатор Андрей Травников. – Мы получим специализированное оборудование, воздушные суда, будут построены необходимые посадочные вертолетные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона. В ближайшие дни будет объявлено о первом транше, первом распределении вертолетов Минздравом Российской Федерации и корпорацией «Ростех». Надеюсь, что Новосибирская область в числе первых получит технику.

Губернатор также озвучил первое место, где построят вертолетную площадку – на территории главного медучреждения региона – Государственной новосибирской областной клинической больницы.

Напомним, что нацпроекты в России реализуют по «майскому» указу президента. Их задача – обеспечить прорывной прогресс в научно-техническом и социально-экономическом развитии страны, увеличить ее население и повысить уровень жизни, создать комфортные условия и возможности реализоваться для каждого человека. Узнать о нацпроектах подробнее можно на сайте федерального правительства.