С начала года новосибирская таможня не пропустила 185 тонн грузов

16.01.2019 в 12:57, просмотров: 1583

С начала года новосибирская таможня не пропустила 185 тонн грузов
Источник изображения: пресс-служба новосибирской таможни

Товары без документов и контрафакт вернулись в Казахстан.

С начала 2019 года сотрудники новосибирской таможни проверили около 200 грузовиков, везущих товары из Казахстана.

Как напоминает пресс-служба ведомства, на участке российско-казахстанской границы протяженностью более 300 км, который находится в Новосибирской области, с 2016 года действует мобильная группа, которую формируют из рядов должностных лиц таможни.

В результате работы этой группы в первые дни 2019 года, более 185 тонн контрафактного или не имеющего документов товара вернулись отправителям. В частности, инспекторам мобильной группы таможни удалось не пропустить в страну «насвай», который классифицировали как жевательный табак, обувь с незаконными товарными знаками, подозрительные фрукты, овощи и орехи.

Как прокомментировал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Новосибирской таможни Максим Коваль, бороться со ввозом некачественных и незаконных товаров помогают погрануправление ФСб по НСО, ГУ МВД НСО, а также управление Россельхознадзора по региону.

Также таможенники сообщают, что в 2018 году мобильная группа приняла на вооружение спецмашину, оборудованную средствами связи и видеонаблюдения. Возможности этого автомобиля позволяют наблюдать за действиями мобильных таможенников – и если они обнаружили какие-либо нарушения, начать немедленно оформлять необходимые документы на стационарном таможенном посту – даже за сотни километров от места, где проходит проверка.