Следствие ведет молокосос: топ книг с детьми-детективами

Если ваш ребенок бредит расследованиями, а идеалом для подражания для него является Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро или мисс Марпл, предлагаем вам посмотреть подборку детских детективов, где главным действующими лицами являются дети.

Следствие ведет молокосос: топ книг с детьми-детективами
фото pixabay.com

Иоанна Хмелевская Серия «Яночка и Павлик».

Польская писательница, ставшая знаменитой после публикации своих иронических детективов «Что сказал покойник», «Всё красное» стала эталоном подобного жанра. Говорят, что именно потому в российском издательстве «Эксмо» решили создать свою Хмелевскую. Так появилась Дарья Донцова. Поклонники творчества Хмелевской не могли пройти мимо серии ее детских детективов о приключениях двоих детей из семьи Хабровичей – Яночки и Павлика, а также их верного пса Хабра. Сама писательница признавалась, что двое этих выдуманных персонажа вели себя, как хотели, никогда ее не слушались, словом, своевольничали, как настоящие дети. Яночка и Павлик ловили привидений, искали клады и обезвреживали преступников, в свое время став настоящими героями польского детектива. К слову, у Хмелевской есть еще одна детективная подростковая серия, про подружек Тереску и Шпульку, прообразами которых стали сама писательница и ее подруга детства Янка.

Алан Брэдли. Серия «Флавия де Люс. Преступления в Букшоу»

Далекая от идеала Флавия де Люс проживает в своем поместье Букшоу, изучает яды и отбивается от нападок двух старших сестер. Действия нескольких романов Алана Брэдли происходят в Англии, после Второй мировой войны. Разорившееся семейство де Люсов с трудом сводят концы с концами, и то и дело впутываются в загадочные происшествия, которые Флавия, увлекающаяся химией, в два счета распутывает, спасая всю семью. Ситуацию осложняет то, что все семейство де Люсов окутывают страшные тайны, уходящие корнями в прошлое. Беспомощный отец ничем Флавии не помогает, сестры только мешают, а мать загадочно погибла.

По следам серии романов Алана Брэдли намереваются снимать сериал, но пока дальше трейлера дело не пошло. Зато книг о приключениях Флавии вышло несколько, и в последней девочке придется взвалить на себя бразды правления всем родом де Люсов.

Георгий Ланской. «Варвара Смородина против зомби»

Еще одна девочка-детектив появилась в романе «Варвара Смородина против зомби» и, несмотря на название, никакой мистики или ужасов в этой книге нет. Варя и вся ее семья вынуждены переехать к бабушке и дедушке, отставному генералу МВД, потому что в семье наступило полное безденежье, а родители-фрилансеры, чтобы как-то выжить, решили сдать квартиру. Действие книги происходит в поселке Верховный, где любопытной Варваре, мечтающей стать патологоанатомом, прямо в руки попадает труп сельчанина, который таинственным образом утонул два года назад, однако тело чудесным образом сохранилось. Варвара и ее верный друг Вася выясняют, что сельчанин утонул не просто так, а в поисках таинственного клада. Варвара решает сама найти сокровища, а также выяснить, какую тайну скрывают от нее взрослые.

Ранее в материале «МК в Новосибирске» сибирский Левша сделал самую дорогую в мире розу на игольном ушке.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру