Новосибирская художница расписала дупла в сквере сказочными зверями

Камерный, но необычайно милый проект затеяла в сквере у Новосибирской городской публичной научно-технической библиотеки (ГПНТД) художница и книжный иллюстратор Диана Гаязова. Молодая женщина расписывает дупла старых деревьев, «подселяя» в них сказочных зверюшек.

Новосибирская художница расписала дупла в сквере сказочными зверями
Фото со страницы @dianagayazova в социальной сети Инстаграм

Творчеством в сквере художница Диана Гаязова занималась вместе с маленькой дочкой и теперь приглашает всех новосибирцев поискать ее «питомцев» и, быть может, внести свою лепту в «оживление» какого-нибудь нового дупла. Для последователей она обещает создать подробную инструкцию на своей страничке в социальной сети Инстаграм, а вкратце описывает ее как «акриловый грунт, акриловые краски, акриловый лак». Дереву это совершенно не вредит, уверяет она, напротив, продляет ему жизнь; по словам Дианы, в Европе, да и в Москве в парки специально приглашают художников для раскрашивания участков деревьев, лишенных коры.

‒ В душе у меня радость и благодарность пространству, которое удалось оставить после себя чуточку добрее и интереснее, ‒ пишет Диана Гаязова в своем блоге. ‒ Я хочу пригласить всех начинающих и практикующих художников раскрашивать мир вокруг себя и поселять добрых существ в пространство, бережно и с уважением к месту и его обитателям.