В Новосибирске ДК Чкалова против «Анны Карениной»

07.12.2019 в 23:04, просмотров: 2097

Запланированный в Новосибирске на 7 декабря спектакль Московского современного художественного театра «Анна Каренина». Его отмена руководством ДК им. Чкалова стала для артистов полным сюрпризом.

В Новосибирске ДК Чкалова против «Анны Карениной»

Ситуации с отменой выступлений различных театральных и эстрадных коллективов случались в городе и раньше, однако всегда и публику, и, тем более, гастролеров, извещали об этом заранее. Однако в субботу, 7 декабря, зрителей огорошили прямо в фойе, как и артистов, для которых внезапная пауза в гастрольном туре (в Новосибирске они должны были выступать между спектаклями в Барнауле и Иркутске) стала неприятной неожиданностью. Они закономерно рассчитывали на больший успех, ведь роль Вронского должен был исполнять любимец новосибирской публики, выпускник местного театрального училища Дмитрий Мазуров, знакомый широкой публике по фильму «Артистка» и сериалу «Полицейский с Рублевки». Однако, судя по размещенному в соцсетях видеообращению, больше реакции зрителей их огорчило поведение владельцев концертной площадки, снявших спектакль в последний момент и без объяснения причин.

Уже после появления видеообращения, «КП-Новосибирск»  процитировала ответ руководителя ДК. По заверениям московских артистов, выглядел он буквально так: «Спектакль я отменил, что за фигня? У меня другие планы, так никто не работает. Людей мало, пусть дома сидят. Тем более пару человек деньги забрали». Расстроенные артисты сочли это «самодурством».