25 млн рублей на ремонт органа дал Фонд Михаила Гуцериева

23.08.2019 в 16:18, просмотров: 1687

Фонд известного российского бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева «Сафмар» пожертвовал на реконструкцию большого концертного органа Новосибирской государственной консерватории 25 млн рублей.

25 млн рублей на ремонт органа дал Фонд Михаила Гуцериева
Технический руководитель компании Wilhelm Sauer Томас Ланг

По данным консерватории, это крупнейшее пожертвование в истории новосибирской культуры. Документы о реконструкции подписаны 22 августа. Сторонами выступили технический руководитель германской органостроительной фирмы «Вильгельм Зауэр» (Wilhelm Sauer) Томас Ланг и глава попечительского совета консерватории, президент Фонда культурных и образовательных программ «Открытое море» Михаил Симонян, выступивший инициатором проекта.

Реконструкция органа будет вестись одновременно с капремонту зала и продлится два года. Так что широкой публике звучание инструмента станет доступным не ранее в конце 2021 — начала 2022 года.

Инструменту, который до сих пор является единственным большим духовым концертным органом в Новосибирске, в 2018 году исполнилось 50 лет. Со времени строительства и установки он ни разу не ремонтировался.