Как отметили в пресс-службе Министерства образования Новосибирской области, полноценное горячее питание является ключевым условием для поддержания здоровья, повышения успеваемости и гармоничного развития учащихся. В школьное меню включены продукты, богатые витаминами, клетчаткой и микроэлементами: каши, творожные блюда, свежие овощи и фрукты, а также мясные и рыбные изделия, преимущественно в отварном или тушеном виде.
Главам муниципалитетов рекомендовано усилить лабораторный контроль качества и подлинности продуктов в образовательных учреждениях. Проверки осуществляются в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными областными контрольными органами совместно с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и ветеринарным управлением.
Ранее «МК в Новосибирске» рассказывал о том, что статус многодетной семьи в Новосибирской области можно подтвердить через MAX.