МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

О пользе тыквы рассказал биолог жителям Новосибирска

В тыкве содержится огромное количество полезных элементов: 6 групп витаминов, различные минералы и др. О полезном воздействии тыквы на организм и правильных способах ее приготовления рассказал биолог Александр Созыкин NEWS.ru.

freepik.com

В тыкве содержатся витамины A, C, B, D, K, PP, картиниты, бета-каротины, растение также богато минералами — кальций, фосфор, железо, цинк и калий — и клетчаткой. В оранжевом плоде содержится мало углеводом и плохих жиров, зато он насыщен омега-3 жирными кислотами. 

«Употребляя блюда из тыквы, мы профилактируем ряд заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, половой системы», — рассказал Александр Созыкин.

Лучше всего тыкву готовить на пару или отваривать, тогда она сохраняет максимум полезных веществ. Из организма выводятся токсины, излишние жиры, улучшается метаболизм. После употребления этого растения человек не будет чувствовать резких скачков голода из-за содержания клетчатки и хрома.

Семена тыквы не менее полезны, в них много антиоксидантов: каротиноидов, токоферолов и витаминов A, E, B, F, PP, йода, кальция, калия, железа, магния, фосфора, цинка, селена. 

Новосибирцам назвали богатые магнием продукты. Подробнее в материале МК в Новосибирске.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах