МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

В Новосибирской области на 62% увеличили производство сыров

В Новосибирской области в 2023 года производство сыров увеличили на 62%. Всего выпущено около 5 тыс тонн. О этом сообщил Новосибирскстат.

Фото: freepik.com

По данным издания «РБК Новосибирск», при этом потребности покупателей перераспределились в сторону именно натуральных сыров, что привело к  снижению потребительского спроса  и производства сырных продуктов на  21,7% — до 3,5 тыс. тонн.

Около половины всех произведенных в области сыров составляют полутвердые сорта сыров «Российский», оставшаяся часть ассортимента представлена мягкими сырами Чечил (косички) и др.

Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что Новосибирские ученые изобрели  сыр с биоконсервантами.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах