МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Рестораны Новосибирска удешевляют ингредиенты из-за роста цен

В Новосибирске рестораны стали заменять ингредиенты блюд на более дешевые в связи с резким ростом цен на определенные категории продуктов. Об этом сообщают «Новосибирские новости».

Freepik

Как отметил директор заведения «Шемрок» Виталий Беспалов, такая тенденция наблюдается по всей стране. Один из самых подорожавших продуктов – куриное яйцо. Его заменяют утиным или перепелиным, что примерно на 30% дешевле.

Из других секретов современного российского общепита: рестораторы используют белорусский пармезан, куриное мясо так же, как и яйца, заменяется на утиное.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что Tripadvisor назвал пятерку самых прибыльных ресторанов Новосибирска.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах