МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Новосибирская ученая съела личинок бабочки ради науки

Она объяснила, что личинки бабочек, жуки и сверчки — перспективный белковый продукт.

Фото: Навредить вредителю / ВКонтакте

Кандидат биологических наук Екатерина Гризанова из НГАУ попробовала на вкус личинок вощинной огневки — ради популяризации насекомых как источника питания. На историю обратили внимание в VN.ru.

Она приготовила из них пасту и даже добавляла в тесто для печенья. В своём образовательном канале «Навредить вредителю» она объяснила, что личинки бабочек, жуки и сверчки — перспективный белковый продукт.

— 100 граммов сверчков содержат больше белка, чем стейк. А выращивать их дешевле и экологичнее, чем скот, — рассказала Гризанова.

В Японии личинки ос — деликатес, в Таиланде личинки пчел стоят дороже мяса. В Европе уже выпускают макароны и хлеб с мукой из насекомых. Учёная подчеркнула: продукт безопасен, так как насекомых выращивают в стерильных условиях и тщательно проверяют.

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске ученые подошли к победе над раком.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах