Саблисты-юниоры из Новосибирска привезли с первенства страны 8 призовых медалей

29.01.2018 в 10:20, просмотров: 1122

Они выиграли два «золота», два «серебра» и четыре «бронзы».

Новосибирские юниоры показали достойный результат на первенстве России по фехтованию. В период с 18 по 27 января они завоевали 8 призовых наград, среди которых – две золотых медали.

В Департаменте физической культуры и спорта рассказали о том, как успешно выступили новосибирские саблисты на соревнованиях в Курске. Алина Михайлова привезла домой «золото» после финального боя с Евгенией Подпасковой из Москвы. Поединок был напряженным: счет между спортсменками составлял 14:14, но Михайлова нанесла сопернице решающий удар и выиграла. За пять дней до этого девушка победила на этапе юниорского Кубка мира в городе Сеговия в Испании.

Вторая золотая медаль – у команды юношей. Четверо новосибирцев также победили в финале москвичей. Поединок закончился разгромным счетом 45:29.

Фото: пресс-служба Департамента физической культуры и спорта НСО.

Среди серебряных наград – одна личная и одна командная. Новосибирец Анатолий Костенко уступил спортсмену из Саратова, а четыре девушки, выступающие за нашу область, «отдали» победу команде из Москвы.

Бронзовые медали привезли выступающие в мужском турнире Артем Целышев и Александр Чаплыгин, в женском – Валерия Кобзева. Также без медали не осталась мужская сборная Новосибирской области-2.




Партнеры