Новую ледовую арену на левом берегу Новосибирска сдадут в августе 2022 года

Правительство Новосибирской области сообщило о вводе ЛДС в эксплуатацию в августе 2022 года.

Новую ледовую арену на левом берегу Новосибирска сдадут в августе 2022 года
Правительство по Новосибирской области

На строительстве нового ЛДС в Новосибирске вдвое увеличат количество рабочих. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

На строительном объекте побывал губернатор региона Андрей Травников. Он подчеркнул, что работы идут быстрыми темпами, в соответствии с графиком - заметно ускорение, хотя еще в феврале было отставание. Дополнительная рабочая сила появится на объекте уже в мае.

Глава региона отметил, что на завершающем этапе находятся работы по заливке бетона, все металлоконструкции также завезены на площадку. На ЛДС завершат работу по закрытию теплового контура не позднее 1 октября 2021 года. Это позволит в зимний период 2021-2022 выполнить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам.

«Мы подготовили расчёты и назвали сроки, в которые нам необходимы будут деньги – это третий квартал 2021-го года. Дополнительная федеральная помощь позволит высвободить средства на другие объекты, на строительство которых мы деньги из федерального бюджета не привлекаем», — подчеркнул глава региона.

Губернатор также поблагодарил Правительство РФ и Министерство транспорта РФ за оказание серьезной финансовой помощи по строительству улиц, развязок и пешеходных переходов вокруг новой ледовой арены.

Новую ледовую арену, возводимую к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году, введут в эксплуатацию в августе 2022 года. Там проведут тестовые игры. Параллельно со спортивным объектом строится транспортная развязка и новая станция метро «Спортивная».