Боль и ужас в Хабаровске: Евгений Аликин переиграл всю «Сибирь»

Хоккеисты «Сибири» в Хабаровске смотрелись не хуже хозяев, но вратарь «Амура» Евгений Аликин, совершивший 39 сейвов (из 40 бросков в створ), переиграл всех новосибирцев и чуть-чуть отсрочил для своей команды окончательную утрату теоретических шансов на плей-офф.

Боль и ужас в Хабаровске: Евгений Аликин переиграл всю «Сибирь»
Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

Николай Заварухин явно рассчитывал на опыт бывших «амуровцев» ‒ играющих сейчас в составе «Сибири» Олега Ли и братьев Ушениных. Сыгравшиеся еще на Дальнем Востоке, сегодня они стали первой тройкой нападения «Сибири» ‒ эта тактика сработала в прошлый раз, когда Ушенины вышли на лед против своей бывшей команды на следующий день после подписания новосибирского контракта.

Во второй тройке надежным финским легионерам Руохомаа и Пуустинену добавили молодого Дмитрия Овчинникова из «Сибирских Снайперов», которого начали активно обкатывать в новосибирской основе.

План игры новосибирцев выглядел ясным и по-своему логичным, но на льду все пошло не по плану. В середине первого периода хабаровчане забили гол, и это сразу сбило настрой новосибирских игроков; вторая половина первого периода прошла у ворот Сятери. Второй период начался с быстрого гола «Амура», причем его явно «подарила» соперникам новосибирская защита: все игроки «Сибири» по неизвестной причине столпились с одной стороны от ворот Харри Сятери, а чешский легионер «Амура» Доминик Машин пробил с другой стороны. После этого во втором периоде хабаровчанам удалось закрепить свое преимущество и уйти на перерыв со счетом 3:0.

Нельзя сказать, что «Сибирь» опустила руки или играла слабее «Амура». Опасных моментов у ворот соперника сибиряки создавали даже больше хозяев. Но следует отметить, что этот матч остался целиком за вратарем хабаровчан Евгением Аликиным, который оступился только один раз – в третьем периоде, уже порядком устав, пропустил Александра Шарова. «Сибирь» в этот момент играла в большинстве.

В отчаянной попытке спасти матч новосибирцы сняли вратаря за три минуты до финальной сирены. И чудо было на их стороне – только чудом во время очередной атаки «Амура» шайба отскочила от штанги, а не залетела в пустые ворота «Сибири». Шайба Александра Шарова оказался единственным голом престижа. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Амура».

Отставание «Сибири» от «Торпедо», занимающего 8-ю строчку в турнирной таблице Восточной Конференции составляет 11 очков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру