Новосибирский бобслеист впервые в истории завоевал медаль чемпионата Европы

Михаил Мордасов завоевал бронзу в заездах мужских четверок.

Новосибирский бобслеист впервые в истории завоевал медаль чемпионата Европы
Фото Минспорта НСО

Бобслеист из Новосибирска Михаил Мордасов впервые в истории нашего региона завоевал медаль чемпионата Европы. Об этом сообщила пресс-служба Минспорта региона.

Заезды прошли в минувшее воскресенье в немецком городе Винтерберге. Там проходил пятый этап Кубка мира по бобслею сезона 2020-21 годов. Также разыгрывались комплекты медалей чемпионата Европы по бобслею.

Третье места занял молодой российский экипаж во главе с Ростиславом Гайтюкевичем, которого разгоняли новосибирец Михаил Мордасов, а также Илья Малых и Руслан Самитов.

«Бронзовая медаль чемпионата Старого Света от Михаила Мордасова (тренер – Валерий Мартюшов) стала первой в истории бобслея Новосибирской области! В прошлом году Михаил, экс-легкоатлет, как и многие бобслеисты, вместе с партнёрами добивался успеха на международной арене, но это было на юниорском первенстве континента», - рассказали в Минспорта НСО.

Кроме бронзы чемпионата Европы, молодые бобслеисты добились главного – оставили позади себя четвёрку опытного Алексея Стульнева, опередив соотечественников в обеих попытках.