Новосибирский проект «Герои с нашего двора!» реализуют в Нижневартовске

В Ханты-Мансийском автономном округе с начала учебного года стартовал федеральный проект «Герои с нашего двора!».

Новосибирский проект «Герои с нашего двора!» реализуют в Нижневартовске
Фото Александра Борматова

На жителей и гостей Нижневартовска теперь с билбордов, призматронов и светодиодных экранов в самых популярных местах смотрят юные спортсмены. Большой поклонник спорта и общественник Михаил Якубайтес запустил проект «Герои с нашего двора!» на территории округа.

«В спорте я с первого класса. Сначала занимался сам – гантели, турник, бег вокруг школы. Потом начались секции, тренировки», - рассказал Михаил Якубайтес.

Фото Александра Борматова

Он закончил факультет «Физической культуры и спорта» Нижневартовского государственного университета. Общественник отметил, что Нижневартовск богат сильными людьми. Здесь выросло огромное количество знаменитых спортсменов, имена которых звучат на мировых аренах.

«В глубине души мы гордимся ими. Но где они? Где их лица? Зимой мы с супругой познакомились с федеральным проектом «Детский спорт» и, соответственно, с «Героями с нашего двора!». Связались с представителями Александра Борматова и, как говорится, «понеслась», - вспомнил Михаил Якубайтес.

В этом проекте он помог горожанам увидеть своих героев и чемпионов, а также нашел выход своим эмоциям. С 1 сентября «Герои с нашего двора!» официально пришли в Нижневартовск.

«Проделана огромная работа, мы можем видеть юных чемпионов, прославляющих наш город и регион на международных спортивных соревнованиях. Да, это – наши молодые герои, которые живут рядом с нами, и мне кажется, мы должны знать эти фамилии», - добавил Михаил Якубайтес.

Фото Александра Борматова

Он уверен, что впереди у проекта «Герои с нашего двора!», сделавшего первый шаг, много интересных событий и больших планов. В дальнейшем эстафета проекта передадут городам-спутникам Нижневартовска.

Нижневартовск стал первым городом в Ханты-Мансийском автономном округе, в котором появились баннеры с юными спортсменами.

«С запуском проекта в Тюменской области нам здорово помог мой друг – выдающийся боксер, чемпион мира, капитан сборной России Евгений Макаренко. Теперь он передал эстафету дальше, «Герои» активно стали развиваться ХМАО. Конечно, для нас это большой успех. Но и огромная ответственность: показать всех местных талантливых ребятишек, которых здесь просто невероятное количество», - отметил автор проекта «Герои с нашего двора!», координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Сибирском федеральном округе Александр Борматов.

Баннеры проекта можно видеть не только а улицах и спортивных площадках Нижневартовска, но и в крупных торговых центрах и на различных рекламных конструкциях. При этом, организаторы проекта уверены, что количество носителей, с юными героями ханты-мансийского спорта, будет увеличиваться.