Новосибирские футболисты доказали, что не заражали соперников ковидом

О том, что в футбольном клубе Новосибирск заболели коронавирусной инфекцией пять игроков, тренер и массажист, стало известно 19 октября. Это вызвало беспокойство у команд, которые играли с новосибирцами накануне; напомним, 17 октября «Новосибирск» выиграл у «Лады-Тольятти», а 14 октября – у «Лады» из Дмитровграда.

Новосибирские футболисты доказали, что не заражали соперников ковидом

Администрация Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) подтвердила, что новосибирская команда не нарушала санитарный регламент. Футболисты, тренеры и сотрудники клуба сдали тест на коронавирусную инфекцию перед матчем с димитровградской «Ладой», 10 и 12 октября. У всех футболистов и тренеров команды был отрицательный результат на COVID-19.

Накануне матча, 13 октября было проведено повторное тестирование, поскольку во время предыдущего были два сомнительных результата. Их результаты стали известны только 15 октября, и все зараженные были сразу же изолированы и не принимали участие в матче против «Лады-Тольятти, а значит, и не могли передать им опасное заболевание.

«По итогам проверки установлено, что ФК «Новосибирск» выполнял положения Санитарного регламента по обеспечению эпидемиологической безопасности при проведении матча 11 тура Олимп – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020 – 2021 годов», говорится в заявлении ПФЛ.

Напомним, что запланированный матч «Лада-Тольятти» – «Урал-2» (Екатеринбург) действительно отменен из-за эпидемии коронавирусной инфекции, но обнаружена она не у игроков «Лады», а у екатеринбургских спортсменов.