Новосибирские «Герои с нашего двора» поступили в ведущий спортивный вуз России

Три участника проекта «Герои с нашего двора!», молодые спортсмены, поступили в Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта. Они будут учиться на бюджетной основе.

Новосибирские «Герои с нашего двора» поступили в ведущий спортивный вуз России
Фото предоставлено Александром Борматовым

Благодаря соглашению с Университетом имени Лесгафта и министерствами образования, физической культуры и спорта, а также при активном участии команды проекта «Герои с нашего двора!» новосибирцы могут учиться в ведущем спортивном вузе по целевом направлению.

До 30 новосибирских ребят могут стать студентами вуза ежегодною Главное условия, молодой специалист должен вернуться в Новосибирскую область после получения диплома и отработать три года на предоставленном ему рабочем месте.

Как отметил автор проекта «Герои с нашего двора!» Александр Борматов, сотрудничество с Университетом имени Лесгафта дает для наших ребят возможность на бюджетной основе получить лучшее в стране образование по спортивному профилю.

«Это прекрасный шанс для спортсменов из районов Новосибирской области. И наконец — решен вопрос их дальнейшего трудоустройства. А региону взаимодействие с вузом даст новые высококвалифицированные кадры, которые привнесут современные подходы, инновационные методики в деятельность спортивных организаций. Мы рассчитываем, что это позитивно скажется на результатах новосибирских спортсменов», - подчеркнул Александр Борматов.

Среди студентов из Новосибирской области серебряный призер первенства Европы по тхэквондо София Мишунина.

По ее словам, учиться в таком вузе престижно и перспективно. Это дает высокий уровень знаний.

«Я задумывалась об обучении именно в этом вузе, но по комплексу причин, скорее всего, отложила бы это вопрос на неопределенный срок. Очень благодарна проекту и тем возможностям, которые он дал мне», — рассказала София.

Сстудентам из Новосибирской области поддержку будет оказывать Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР). Ребята будут получать ежемесячно именную стипендию.

Как рассказал генеральный директор АИР Александр Зырянов, сейчас, когда в регионе построены или строятся волейбольный центр, новый бассейн, ледовая арена, центр хоккейного мастерства в дополнение к действующим спортивным объектам и при существующей большой потребности в адаптивной физической культуре, особенно актуальными становятся вопросы кадрового обеспечения.

«Поэтому инвестиции в наших ребят — это инвестиции в наше будущее, и мы считаем такого рода вложения самыми перспективными», — прокомментировал Александр Зырянов.

При этом в рамках сотрудничества Новосибирской области с Университетом имени Лесгафта тренерский состав спортивных организаций региона может получить дополнительное образование также на бюджетной основе.