ФК «Новосибирск» заключает контракты с новыми игроками

На этой неделе футбольный клуб «Новосибирск» заключил несколько договоров с новыми игроками и продлил контакты из прежнего состава сборной.

ФК «Новосибирск» заключает контракты с новыми игроками

Первым новичком новосибирской команды стал 22-летний воспитанник академии «Чертаново» Артём Селюков. В сезоне-2019/2020 он играл за ульяновскую «Волгу». Большую часть профессиональной карьеры центральный полузащитник провёл в «Торпедо-Москва».

Трудовые договоры продлили с тремя полузащитниками – Дмитрием Бакаем, Антоном Макуриным и Сергеем Нарылковым; защитником — Романом Ткачуком и полузащитником Керимом Магамаевым.

В команде также остаются вратарь Николай Цыган и полузащитник Алексей Гладышев. Эти игроки пришли в команду зимой, но так и не успели показать себя из-за пандемии. Николай Цыган первую половину прошлого сезона отыграл в воротах столичного «Торпедо» в ФНЛ. Стоит отметить, что вратарь зарекомендовал себя как рекордсмен по количеству сухих матчей. Алексей Гладышев с 2010 по 2019 год играл за «Сибирь», а прошлым летом перешёл в воронежский «Факел».

Защитник Сергей Косицин перезаключил договор и продолжит играть за ФК «Новосибирск». В этом сезоне Косицин провёл 10 матчей ОЛИМП-ПФЛ за новосибирский клуб. Антоном Макурин продолжит играть в новосибирском клубе. Ранее он играл за команду футбольного клуба «Томь».

Заключили контракт с 26-летний полузащитником Роман Косянчуком, который играл в Футбольной национальной лиге. Последние два сезона футболист отыграл 39 матчей лиги за «Сочи» и «Факел».

В состав новосибирского ФК вернулся полузащитник Артём Коржунов, ранее отыгравший пять сезонов в командах ФК «Сибирь». В минувшем сезоне игрок выступал в ФНЛ за «Чайку».

24 июня ФК «Новосибирск» заключил контракт с капитаном команды, опытным полузащитником Сергеем Нарылковым. Игрок родом из Хакасии, он начал профессиональную карьеру в Барнауле в  составе местного «Динамо». В сезоне-2019/2020 полузащитник отыграл в девяти матчах ОЛИМП-ПФЛ за «Новосибирск».

«Формирование состава продолжается. Трансферное окно будет как минимум до конца августа. Это пока первая группа футболистов, которые подписали контракт с клубом. Это связано это с тем, что по итогам прошедшего сезона закончились контракты у всех, кроме Ильи Сафронова и Евгения Ставера», — рассказал пресс-атташе ФК «Новосибирск» Дмитрий Кондратьев.

Когда будет первая официальная игра, станет известно после решения Российского футбольного союза, который определит новосибирскую команду в турнирную группу.

Задача на предстоящий сезон добыть путевку в финал ФНЛ по итогам сезона. Об этом говорил еще в мае генеральный директор ФК «Новосибирск»: Андрей Перлов.