Болельщики попробуют выбрать имя футбольному клубу «Новосибирск»Между «Чкаловцем» и «Буревестником»

12.02.2020 в 12:43, просмотров: 609
Болельщики попробуют выбрать имя футбольному клубу «Новосибирск»

Министерство цифрового развития Новосибирской области будет курировать опрос, организованный футбольным клубом «Новосибирск», который предложил болельщикам определиться с названием. Институт курирования понадобился для того, чтобы избежать накрутки голосов.

— Клуб создавался в сжатые сроки, поэтому у нас не было времени размышлять над названием, которое бы одобрили наши фанаты, — сообщила гендиректор «Новосибирска» Анна Баранова. — Было решено организовать открытое голосование, во время которого должно определиться название, наиболее предпочтительное для болельщиков.

Как отметила гендиректор, в ходе голосования, которое должно завершиться весной, будет определено название футбольного клуба. По ее словам, его сразу после этого будет предложено рассмотреть правительству региона для утверждения.

— Гугл-форма, куда можно будет записать свои предложения, уже работает, — отметила Анна Баранова. — С конца февраля мы запустим голосование через портал госуслуг.

Если по результатам голосования клуб сменит название, то это потребует и смены символики. При этом гендиректор отметила, что если большинство проголосует за «Новосибирск», то название клуба не изменится.

— Из названий, которые сейчас лидируют в опросе по гугл-форме, можно помимо «Новосибирска» выделить «Чкаловец» и «Буревестник», — заметила Баранова — Кроме того, болельщики активно называют «Сибирь», но из-за того, что клуб с таким названием существовал ранее, мы не можем его использовать в течение ближайших четырех лет.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.