Работники ФК «Сибирь» просят РФС оказать помощь в сохранении клуба

11.06.2019 в 17:12, просмотров: 2927

По мнению авторов письма, областные власти намеренно банкротят ФК, который будет вынужденно сняться со всех первенств. А прекращение финансирования не даст возможности провести сокращение персонала клуба в соответствии с законодательством.

Работники ФК «Сибирь» просят РФС оказать помощь в сохранении клуба

Как сообщил сайт газеты «Новая Сибирь», в открытом письме они просят РФС оказать помощь в сохранении клуба. 

«Получается, что Министерство спорта НСО, которое финансировало ФК «Сибирь» из бюджета и считалось контролирующей организацией по вопросам лицензирования, бросило его на произвол судьбы вместе со всеми работниками, а их 76 человек… и завело себе новую «командочку», не имеющую долгов ни по зарплате, ни по налогам, ни перед стадионом «Спартак», ни  перед стадионом «Заря», — говорится в заявлении, которое, по словам заместителя директора ООО «ФК «Сибирь» по правовым вопросам Татьяны Гордеевой, отправлено Дюкову.

По мнению авторов письма, областные власти намеренно банкротят ФК, который будет вынужденно сняться со всех первенств, включая чемпионат для юношеских команд (в ДЮСШ при «Сибири» занимаются 450 детей). Прекращение финансирования из областного бюджета не даст возможности провести сокращение персонала клуба в соответствии с законодательством, говорится в письме, которое также адресовано президенту ПФЛ Андрею Соколову и главе комиссии по лицензированию команд второго дивизиона Сергею Куликову.