Губернатор НСО: областной центр волейбола должен открыться через год

15.05.2019 в 11:39, просмотров: 3215

Губернатор НСО: областной центр волейбола должен открыться через год
Источник изображения: nso.ru

Андрей Травников проконтролировал строительство по приоритетному проекту.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 15 мая провел выездное совещание на стройплощадке приоритетного проекта «Региональный центр волейбола в Новосибирске». Это сооружение на 5,5 тыс. мест станет крупнейшим волейбольным центром за Уралом.

В совещании участвовали президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

О ходе строительства спортивного центра главе региона доложил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. К этому моменту уже завершены работы по монтажу фундаментов для обоих блоков здания волейбольного центра. На малой арене строители уже полностью выполнили монтаж металлоконструкций, в данный момент монтируют вентиляционную и отопительную системы а также обустраивают наружные коммуникации — водопровод и канализацию.

Участники выездного совещания обсудили способы повысить транспортную доступность волейбольного центра. В частности, за счет строительства трёх новых дорожных объектов: автодороги по ул. М. Кулагина, автодороги от волейбольного центра и до ул. Фрунзе через тупик Войкова и спуска с Ипподромской магистрали со стороны ул. Военной к волейбольному центру.

Среди важных вопросов строительства спортсооружения – расселение частного сектора вдоль ул. Фрунзе и между ул. Ипподромской и тупиком Войкова и благоустройство прилегающей территории. Также главе региона доложили о работе по увеличению количества парковочных мест под эстакадой улицы Ипподромской.

По итогам обсуждения Андрей Травников напомнил, что основной объём работ по строительству спортивного объекта, организации подъездных путей и благоустройству территории должен быть завершен уже к маю следующего года. Сегодня, подчеркнул Андрей Травников, подрядчик идёт даже с небольшим опережением графика.

– Это заставляет нас быстрее решать вопросы финансирования. С точки зрения организации работ и по главному объекту — волейбольному центру — и по прилегающей территории, по благоустройству и строительству парковок, улиц — каких-то сомнений нет, — оценил ход работ губернатор.

Уже в следующем году наш регион сможет не только предоставить площадку для подготовки сборной команды России по волейболу к XXXII летним Олимпийским играм (Токио, Япония), но и претендовать на проведение международных соревнований. В частности, как подчеркнул президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, после сдачи объекта Новосибирск сможет претендовать на проведение «Волейбольной Лиги Наций» уже в июне 2020 года.

Второй этап приоритетного проекта «Региональный центр волейбола в Новосибирске», акцентировал внимание Губернатор, должен завершиться к 2022 году:

—Новосибирск в числе других российских городов заявлен для проведения Чемпионата мира по волейболу. К 2022 году тоже предстоит сделать большой объём работ. Мы понимаем, как уложиться в эти сроки.

Новый объект, уверен Андрей Травников, даст толчок и развитию всей прилегающей территории. Через несколько лет на месте неблагоустроенной, неухоженной территории появятся гостиница для спортсменов и зрителей волейбольных соревнований, новые жилые дома и общественно-административные здания.