Новосибирский борец Роман Власов в третий раз стал чемпионом России

21.01.2019 в 11:55, просмотров: 1474

Новосибирский борец Роман Власов в третий раз стал чемпионом России
Тренер чемпионов Виктор Кузнецов (слева) и его очередной звездный воспитанник Роман Власов. Источник изображения: wrestrus.ru

Спортсмену удалось одолеть соперников, несмотря на недавнюю травму.

Новосибирский борец греко-римского стиля Роман Власов в очередной, третий раз, стал чемпионом России в своем виде спорта, в категории до 77 кг. В последнем бою, против башкортостанца Ислама Опиева новосибирец выступил со счетом 8:0. Всего же в боях против пяти соперников на этом чемпионате Власов продемонстрировал впечатляющий счет: 48:1.

Стоит отметить, что еще в октябре Роман Власов восстанавливался после летней травмы хряща в коленном суставе. Из-за этого повреждения новосибирский борец не смог участвовать в чемпионате мира, который прошел в Венгрии.

Тренер Романа Власова и бывший тренер Александра Карелина Виктор Кузнецов прокомментировал сайту федерации спортивной борьбы России победу своего воспитанника на чемпионате.

– Все схватки Романа завершились досрочно, поэтому, как тут быть не довольным? Мне всё понравилось, он боролся настойчиво и уверенно. Так случилось, что концовку прошлого сезона Роман пропустил из-за травмы, был вынужден сделать паузу. Но тренировочный процесс к чемпионату России он прошел хорошо, чувствовал себя нормально, и был готов. Даже если убрать за скобки борьбу в партере, даже в стойке результативнее всех в весе до 77 кг действовал Роман. Пусть он показал не так много приемов, но в плане активности вопросов не было - в каждой встрече активнее был Власов. Важно, что Роман уже сейчас, в начале года, вошел в соревновательный ритм, поэтому, по мне, хорошо, что чемпионат России перенесли на январь.