Защитник ХК «Сибирь» заболел раком после травмы на льду

Защитник ХК «Сибирь» заболел раком после травмы на льду
Защитник Самвел Мнацян

Клуб объявил сбор денег на лечение игрока.

Хоккейный клуб «Сибирь» объявил о результатах углубленного обследования состояния здоровья защитника Самвела Мнацяна. Оказалось, что у хоккеиста – рак, который требует срочного медицинского вмешательства.

На своем официальном сайте клуб разместил пресс-релиз, в котором сообщил, что попечительский совет клуба решил поддержать Мнацяна всем необходимым.

– Самвел Мнацян был и остается хоккеистом Клуба «Сибирь»! – гласит текст сообщения.

Клуб объявил сбор средств на лечение спортсмена. Желающих помочь 28-летнему хоккеисту просят направлять письма на электронную почту pressa@hcsibir.ru. В ответном письме клуб предоставит реквизиты личного счета Самвела Мнацяна.

Глава хоккейного агентства Шуми Бабаев, который назвал Мнацяна другом, на своей странице Вконтакте сообщил о причинах заболевания игрока. По его словам, на одной из игр защитник получил удар в спину. Из-за этого на шестом позвонке возникла злокачественная опухоль. После роковой игры на формирование онкологического образования потребовалось всего несколько месяцев.

Опухоль дала метастазы в печень и мочевыводящие пути. С прошлой недели спортсмен проходит химиолучевую терапию в Германии, где ему и поставили окончательный диагноз. Ожидается, что в октябре Самвела Мнацяна должны прооперировать. На лечение потребуется около 130 тыс. евро.

Состояние хоккеиста стабильное, настроение хорошее, он верит, что вернется в хоккей – пишет Шуми Бабаев. Врачи удивляются, что сибиряк занимается спортом и не падает духом.

– Мы, со своей стороны, благодарим ХК «Сибирь», который всячески помогает игроку, мы признательны ребятам хоккеистам, которые оказывают финансовую помощь. Суммы серьезные и мы благодарны всем, кто помогает! – написал г-н Бабаев.

Самвел Мнацян играет за ХК «Сибирь» с 2015 года. Раньше он представлял омский «Адмирал».