В Новосибирской области возрождают традицию парашютных сборов

Школьники смогут подготовиться и спрыгнуть с парашютом

08.08.2018 в 11:42, просмотров: 396
В Новосибирской области возрождают традицию парашютных сборов

Впервые за семь лет старшеклассники Новосибирской области поднимутся в небо, чтобы ощутить чувство свободного падения и услышать шелест парашютного шелка. 

С 10 по 15 августа 2018 года на аэродроме «Бердск-Центральный» пройдут областные учебно-тренировочные сборы по парашютно-десантной подготовке школьников. Последний раз такие сборы проводились в 2011 году. Участниками сборов станут 60 курсантов военно-патриотических клубов, члены юнармейских отрядов и просто старшеклассники Новосибирской области, имеющие начальную прыжковую подготовку.

Прежде чем зайти в самолет и подняться в небо, ребята пройдут интенсивный 2-3-дневный курс обучения и инструктажа по теории и практике прыжков, устройству и правилам обращения с парашютом, отработают действия в особых случаях полета. Только сдавшие зачет по курсу и получившие медицинский допуск смогут спрыгнуть с парашютом с высоты 1000 метров. На земле их будет ждать специальное удостоверение, а тем, кому удастся прыгнуть три раза за время сборов, — III разряд по парашютному спорту.

Контактное лицо: руководитель сборов Алексей Васильевич Бульба, 8-913-915-24-79.

СПРАВКА «МК»: Возродить областные учебно-тренировочные сборы удалось благодаря усилиям Центра патриотического воспитания Новосибирской области, Союза десантников Сибири, авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, а также центра дополнительного образования «Алые паруса».