Андрей Травников и Владислав Третьяк обсудили организацию хоккейного МЧМ-2023

10.07.2018 в 09:34, просмотров: 819

Президент Федерации хоккея России совместно с врио губернатора НСО оценили подготовку к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023.

Владислав Третьяк посетил Новосибирск в ходе рабочей поездки. Он провел совещание с главой региона Андреем Травниковым, где они рассмотрели вопрос о строительстве новой многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко, развитии прилегающей территории и сопутствующей инфраструктуры.

В пресс-службе правительства Новосибирской области приводят слова Андрея Травникова о том, что постройка самой арены – это лишь один из аспектов предстоящей работы. Также следует благоустроить окружающую территорию, построить станцию метро «Спортивная». Помимо этого, по словам врио губернатора, пока ещё не создан оргкомитет мероприятия, и этим также следует заняться.

В ходе совещания обозначили такие задачи по подготовке к чемпионату, как: наличие в городе двух полноценных стадионов для проведения соревнований, обеспечение высокой посещаемости мероприятия, организация фан-зоны для тех, кто не сможет попасть на трибуны и привлечение волонтеров к подготовке и проведению турнира.

Также, важно обеспечить комфортное размещение участников и гостей мероприятия, учесть должные меры обеспечения безопасности и правопорядка и многое другое.

На совещании представили и сам макет будущей ледовой арены и прилегающей к ней территории. Вместимость арены составит 10500 зрителей, а общая площадь благоустройства составляет 30 га. Строительство начнут в 2019 году, планируемый срок ввода стадиона в эксплуатацию – 30 июня 2022 года. Станцию метро «Спортивная» откроют раньше – 15 апреля 2022 года. Работы по реконструкции «старого» ЛДС «Сибирь» также завершатся к середине 2022 года.