Как пояснила нутрициолог Atas.info, квашеная капуста обладает значительной пищевой ценностью благодаря содержанию витаминов С, К, фолата, железа, калия и пробиотиков. Эти вещества укрепляют иммунитет, способствуют заживлению ран, поддерживают здоровье костей и сердечно-сосудистой системы, а также улучшают пищеварение.
Особую пользу этот продукт приносит женскому здоровью. Содержащийся в капусте фолат важен для процессов клеточного обновления, а железо поддерживает нормальный уровень гемоглобина. Низкая калорийность делает продукт полезным для контроля веса.
Однако эксперт предупредила, что некоторым людям следует ограничить потребление квашеной капусты. Продукт не рекомендуется при проблемах с пищеварением, гипертонии и индивидуальной непереносимости компонентов.
Для идеального результата специалист советует выбирать кочан среднего размера, добавлять морковь для сладости и цвета, а также использовать традиционные специи - лавровый лист, семена укропа и тмин. Капусту следует нарезать тонко, солить умеренно и ферментировать под гнетом при комнатной температуре от 3 до 5 дней. Готовый продукт рекомендуется хранить в холодильнике.