Как пояснила терапевт в беседе с NEWS.ru , наибольшее количество магния содержится в растительной пище, в частности, в продуктах с высоким уровнем хлорофилла. Этот природный пигмент удерживает ион магния в своей структуре. В перечень таких продуктов-рекордсменов, по мнению эксперта, входят бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица, соя), цельнозерновые продукты (овсянка, гречка, бурый рис, пшеница, ячмень), зеленые овощи (шпинат, петрушка, брокколи, салатные листья), а также темный шоколад.
Врач отметила, что всего 100 граммов перечисленных продуктов содержат от 150 до 200 мг магния. Это количество, по ее данным, покрывает примерно половину от суточной нормы потребления данного микроэлемента для взрослого человека.