«Это было потрясающе! Мы пожарили гигантскую яичницу, которой позавтракали сотни новосибирцев! Благодарим всех, кто пришёл на этот гастрономический фестиваль и разделил с нами этот солнечный выходной!», – вспоминают сотрудники птицефабрики миновавший фестиваль.
Куриное мясо и яйца, по их словам – лучший выбор для здорового завтрака. Потому что курица богата легкоусвояемым белком и аминокислотами, что делает ее идеальным продуктом для каждодневного рациона.
А яйца остаются источником нужных организму витаминов (А, Д, В1, В2, Е), минералов и лецитина, улучшающего память. Одно яйцо содержит более 96% необходимых минералов, включая кальций, фосфор, йод, медь, фолиевую кислоту и аминокислоты.
Яйца универсальны в приготовлении и являются отличным источником белка, витаминов и минералов. К тому же в дачный сезон яичная скорлупа может использоваться как экологичная подкормка для растений.
Желающих попробовать огромную яичницу оказалось очень много – к сковороде выстроилась огромная очередь. Но даже если вдруг кому-то не хватило пятисот яиц, рядом работала полевая кухня, где варилась каша – и к этому тоже приложила руку «Октябрьская»: в гречку добавлялось филе бескостного бедра курицы, а еще чуть дальше готовились вкусные хот-доги с куриными сосисками.