Октябрьская птицефабрика рассказала, как новосибирцы готовили крупнейшую в мире яичницу

26 июля, во время «Пикник Феста» на Михайловской набережной была приготовлена яичница, заслуживающая места в Книге рекордов Гиннесса. На сковородке диаметром 1,2 метра было приготовлено сразу 500 яиц, которые предоставила Октябрьская птицефабрика.

Октябрьская птицефабрика рассказала, как новосибирцы готовили крупнейшую в мире яичницу
Сиб.фм

«Это было потрясающе! Мы пожарили гигантскую яичницу, которой позавтракали сотни новосибирцев! Благодарим всех, кто пришёл на этот гастрономический фестиваль и разделил с нами этот солнечный выходной!», – вспоминают сотрудники птицефабрики миновавший фестиваль.

Куриное мясо и яйца, по их словам – лучший выбор для здорового завтрака. Потому что курица богата легкоусвояемым белком и аминокислотами, что делает ее идеальным продуктом для каждодневного рациона. 

А яйца остаются источником нужных организму витаминов (А, Д, В1, В2, Е), минералов и лецитина, улучшающего память. Одно яйцо содержит более 96% необходимых минералов, включая кальций, фосфор, йод, медь, фолиевую кислоту и аминокислоты.

Яйца универсальны в приготовлении и являются отличным источником белка, витаминов и минералов. К тому же в дачный сезон яичная скорлупа может использоваться как экологичная подкормка для растений. 

Желающих попробовать огромную яичницу оказалось очень много – к сковороде выстроилась огромная очередь. Но даже если вдруг кому-то не хватило пятисот яиц, рядом работала полевая кухня, где варилась каша – и к этому тоже приложила руку «Октябрьская»: в гречку добавлялось филе бескостного бедра курицы, а еще чуть дальше готовились вкусные хот-доги с куриными сосисками. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру