Галина поделилась, что ранней весной, еще до появления листьев на берёзах, она собирает 40-50 литров сока. Покупной белый хлеб нарезает, к нему добавляет покупные сухарики и отправляет в духовку до золотисто-коричневого цвета. Далее в глубокую флягу в холодном погребе заливается сок, добавляется четверть объёма сухарей.
Естественное брожение происходит в течение 2-3 недель, а после готовый квас процеживают и хранят в погребе до осени. При подаче можно добавить сахар по вкусу.
Галина отмечает, что в данном рецепте других компонентов кроме березового сока и сухарей не требуется. За счет этих ингредиентов, напиток получает насыщенный вкус, имеет лёгкую кислинку, остаётся освежающим и бодрящим и сохраняет полезные свойства.
У традиционного русского напитка множества рецептов приготовления, к примеру, жительница Новосибирска Лариса Лушникова его готовит с цикорием, а 84-летняя Нина Кудряшова из Доволенского района ранее использовала рецепт на основе лепёшек из шишек хмеля и жареной ржаной муки.