Новосибирцам раскрыли секрет приготовления берёзового кваса

В День русского кваса Галина Василенко из села Ирбизино Карасукского округа Новосибирской области раскрыла секрет приготовления уникального напитка.

Сибирячка каждый год готовит по семейному рецепту освежающий берёзовый квас. Необычным рецептом поделился Горсайт.

 

Новосибирцам раскрыли секрет приготовления берёзового кваса
Нейросеть

Галина поделилась, что ранней весной, еще до появления листьев на берёзах, она собирает 40-50 литров сока. Покупной белый хлеб нарезает, к нему добавляет покупные сухарики и отправляет в духовку до золотисто-коричневого цвета. Далее в глубокую флягу в холодном погребе заливается сок, добавляется четверть объёма сухарей. 

Естественное брожение происходит в течение 2-3 недель, а после готовый квас процеживают и хранят в погребе до осени. При подаче можно добавить сахар по вкусу.

Галина отмечает, что в данном рецепте других компонентов кроме березового сока и сухарей не требуется. За счет этих ингредиентов, напиток получает насыщенный вкус, имеет лёгкую кислинку, остаётся освежающим и бодрящим и сохраняет полезные свойства.

У традиционного русского напитка множества рецептов приготовления, к примеру, жительница Новосибирска Лариса Лушникова его готовит с цикорием, а 84-летняя Нина Кудряшова из Доволенского района ранее использовала рецепт на основе лепёшек из шишек хмеля и жареной ржаной муки.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру