Комета была обнаружена 29 марта астрономами Владимиром Безуглым, Майклом Маттиаццо и Робом Мэтсоном с использованием камеры SWAN, которая изучает анизотропию солнечного ветра и является частью американо-европейской солнечной обсерватории SOHO. В течение нескольких дней после открытия проводились наблюдения для уточнения орбиты кометы, а 8 апреля информация была официально подтверждена, и комета получила свое обозначение.
"Когда комета достигла своей ближайшей точки к Солнцу, известной как перигелий, она распалась на фрагменты. Центр кометы 'расплавился' при прохождении через сильно нагретое околосолнечное пространство. Однако зеленая внешняя кома все еще сохранилась, и комету можно наблюдать через любительские телескопы в южных регионах России," — отметил Маслов.
К сожалению, комета не достигла достаточной яркости, чтобы ее можно было увидеть невооруженным глазом. В первой половине апреля она проявляла высокую активность, демонстрируя длинный ионный хвост, однако в последние дни, несмотря на приближение к Солнцу, ее яркость не увеличилась, а хвост практически исчез. Это может свидетельствовать о том, что комета продолжает разрушаться и вполне возможно полностью распадется в ближайшие дни или недели.