Половина гостиниц Новосибирской не смогла попасть в реестр Росаккредитации

С января 2025 года всем отелям, гостиницам, апарт-отелям, хостелам и базам требуется пройти оценку соответствия требованиям к типу размещения. И, по информации минэкономразвития НСО, из 400 мест размещения в регионе, попадающих под новые требования, включиться в реестр смогли только 200.

Половина гостиниц Новосибирской не смогла попасть в реестр Росаккредитации
Фото 2ГИС

Согласно по данным Росаккредитации, из этих 200 гостиниц 4 получили «одну звезду», у 15 «две звезды», у 40 – «три звезды», у 29 – «четыре звезды» и всего две гостиницы Новосибирска получили пять звезд. Свыше половины объектов в реестре выбрали категорию «без звезд».

«Без включения в реестр действие классификации будет приостановлено, гостиница не сможет принимать клиентов, размещать рекламу и так далее», — цитирует портал Infopro54 заместителя министра экономического развития Новосибирской области Анну Винникову.

По ее словам, если гостиница прошла классифицацию в прошедшие годы, она должна пройти расширенную оценку и предоставить подтверждающие документы.

Она отметила, что гостиницы, которые прошли классификацию в предыдущие годы и автоматически включены в реестр, должны пройти расширенную самооценку по чек-листу и предоставить подтверждающие документы. Владелец отеля должен определить тип средства размещения и соответствие требованиям номеров. На втором этапе он обязан направить заявление в Росаккредитацию, чтобы получить «звездность».

После первого сентября 2025 года все средства размещения, не включенные в реестр Росаккредитации, не смогут работать.

Одна из особенностей Новосибирской области в плане гостиничного дела заключается в том, что в регионе много средств размещения в жилом фонде – по новому законодательству эти гостевые дома не могут пройти самооценку, а значит, не смогут продолжить деятельность в легальном поле.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру